コンテンツビジネスプロデューサー育成シンポジウム

九州大学では平成29年度から経済産業省による「産学連携サービス経営人材育成事業」補助事業の一環として、コンテンツ制作に関する知識や理解があり、加えて起業・経営と組織マネジメントができる人材育成を目的に、芸術工学府(芸術⼯学専攻 デザインストラテジー専攻)と、九州大学ビジネススクール(QBS)、九州大学ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)が共同で取り組んで参りました。
映像、ゲーム、メディアアート等18社のコンテンツ系企業及び行政機関とコンソーシアムを構築し、学外から講師を招いての講義、演習、ワークショップを実施したほか、教材、カリキュラムの開発の為の意見交換会などを行ってまいりました。そこで学んだ学生の活動成果発表と、これからのコンテンツビジネスについて、またそこで必要となる人材像、育成方法について議論する場と致しましてシンポジウムを開催致します。

<日時・場所>
2018年2月12日(月)15時~19時
アクロス福岡(円形ホール)

<対象>
当事業に関心のあるコンテンツ系の企業様、行政、大学関係者

※参加ご希望の方はメール(tsutsumi.mai.454@m.kyushu-u.ac.jp)にて事前登録をお願い致します。