【お知らせ】デザイン×ビジネス×アントレプレナーシップの未来を考えるシンポジウム『イノベーションの人材要件』開催

九州大学大学院芸術工学研究院、九州大学ビジネススクール、九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センターは、この度、デザイン×ビジネス×アントレプレナーシップの未来を考えるシンポジウム『イノベーションの人材要件』を開催します。

「デザイン×ビジネス×アントレプレナーシップ」をキーワードに、自ら事業を興す起業家、あるいは既存の組織の中で新規事業を立ち上げるイントラプレナーとして、イノベーションをゼロから構想して形にし、社会実装まで実現しきる人材には、どのようなケイパビリティが求められるかを問います。外資系グローバルB2B企業、起業家育成支援を行うベンチャーキャピタル、大小の国内企業の新規事業開発支援を行うコンサルティングファームの代表者をお招きして、人材要件、発掘・育成手法、そして新たな価値創造を担う意志にあふれるビジネスパーソンの自己研鑽において有効なアプローチまで、幅広く議論します。

どなたでもご参加いただけますので、みなさまのお越しをお待ちしております。
参加ご希望の方は下記URLより事前にお申込みください。

▪日 時:2019年9月13日(金)18:00~20:00
     *開場・受付17:40~
▪会 場:DIAGONAL RUN FUKUOKA 福岡県福岡市中央区西中洲6-27 親和銀行福岡ビル5F
▪定 員:70名(申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきます)