アムステルダム応用科学大学メディアラボアムステルダム交換留学募集 応募締切日を延長しました

アムステルダム応用科学大学 メディアラボ アムステルダム
福岡 × アムステルダム Design Across Culture
交換留学プログラム 参加者募集

アムステルダム応用科学大学 メディアラボアムステルダムへの交換留学プログラムの参加者募集を募集します。

概要
オランダ人学生とチームを組み5ヶ月間のデザインプロジェクトへの参加者を募集します。
デザイン思考の手法を用い、フィールドリサーチ、アイディア創出、プロトタイピングを行いながらイノベーティブなデザインを創出します。リサーチ 力・実践力・国際コミュニケーション力のつくプログラムです。
アムステルダム応用科学大学MediaLAB Amsterdamと芸術工学部とのジョイントプログラムです。

対象学生
・芸術工学部あるいは芸術工学府に在籍している学部4年もしくは修士課程1年,2年
 (それ以外の学年も相談に応じる)
・英語の基礎学力を有する学生
・5ヶ月間、1つのプロジェクトに集中出来る学生 (基本週5日)

プロジェクト期間
 2016年2月初旬 〜 7月初旬

応募締切
12月8日(火)

期待できる成果
リサーチ力、アイディア創出、プロトタイピング力、国際コミュニケーション能力、デザイン思考、実践力

参加希望学生は連絡してください。
平井康之 准教授
hirai@design.kyushu-u.ac.jp

九州大学大学院 芸術工学研究院
学術研究員 稲村 徳州