2. Activity
  3. 第3回共創学会年次総会「共創のからくり」九州大学大橋キャンパスにて開催

2019年12月13日(金)~15日(日)の3日間、第3回共創学会年次総会「共創のからくり」を大橋キャンパスにて開催しました(実行委員長:中村美亜,副実行委員長:松前あかね・長津結一郎)。

松前研究室では、この日に照準を定め研究を進めてきた学部生4人が初めての研究者コミュニティでの研究成果の共有・ディスカッションに臨み、堂々の晴れ舞台を経験しました。

また、特別企画ダイアローグ「芸術工学×共創――共創のからくり」では、九大芸工所属の知足先生(彫刻)・伊藤先生(時間生物学)・上岡先生(バーチャルリアリティ)・城先生(メディアアート)と共にChallengingなワークショップをオーガナイズしました。

いつも研究室を温かく応援いただいているラボコーディネーター、フィッシュさん手配のエジプト料理HANAさんのお弁当も大好評でした。