2. Activity
  3. ソーシャルデザイン
  4. 【国際会議発表】”Emotional Data Visualization for Well-Being, Based on HRV Analysis”

イタリアで開催された国際会議Intelligent Human System Integration (IHSI2020)にて、生理指標HRVによる瞑想状態の可視化およびBio-Feedbackシステムについて研究発表およびデモを行い、非常に多くの反響をいただきました。

2019年度前半に松前研究室受入れの交換留学生 Luo Ruiyao(現・ミラノ工科大学)が、松前あかね准教授・元村祐貴助教・工房津田さんの指導の下で取り組み、離日後も引続き共同研究として継続・発展させているプロジェクトです。

松前研では人の情動や関係性のメカニズムを探求する試み、それらのメカニズムを踏まえて人や関係性に働きかけるデザイン(Social Design)に挑戦します。