2. Activity
  3. Essense of Social Creativity: Its Impact on Designing and Leading Social Innovation.社会的創造性の本質:ソーシャルイノベーションデザインへの影響

2023年夏、インドネシアの理工系トップ大学であるバンドン工科大学のFaculty of Ard and Design客員教授として、現地での授業/研究指導のため約2ヶ月滞在させていただきました。

お忙しい中で心通う懇談の機会を何度も作ってくださった学部長のPak-Rikrik、全てを完璧に調整し共同指導くださったPak-Deny、日々精力的に研究に取り組み要となってくれたLindaとVivi、強い関心をもって熱心に授業に参加してくれたITBの学生さんのおかげで、温かい心に包まれながら日々挑戦させていただきました。心から感謝申し上げます。