NEWS

統合新領域学府ユーザー感性学専攻の入試説明会とトークセッションを開催します

202167日に、九州大学大学院統合新領域学府ユーザー感性学専攻の入試説明会をオンラインにて開催します。

ユーザー感性学専攻は、芸術工学研究院に所属する教員が研究指導や授業を担当し、九州大学の他研究院や総合博物館の教員とともに積極的な融合・越境的な教育を行なっている専攻です。

入試説明会と同時に、ユーザー感性学をより深く知っていただくため「感性は知を越境する。」と題したトークセッションも企画しています。3月に発行した「ユーザー感性学亊典」に収録した
493のキーワードの中からピックアップしたテーマについて、専門の異なるユーザー感性学専攻の教員たちが多様な専門分野を横断、越境して語り合います。

大学院への入学を検討されていらっしゃる方、あるいは「感性」について知りたいという方のお申し込みをお待ちしています。

日時:20216月7日(月)18:30~20:00
場所:オンライン
参加:無料

参加希望者はこちらの
フォームよりお申し込みください。
後日、お申し込みをいただいた方に、オンライン参加のためのURLをお送りします。

参照リンク