NEWS

【芸工図書館】サイエンス・プランター Vol.25 (12/10)

SCIENCE PLANTER
サイエンス・プランターとは?

芸工図書館1F「AIVEA(アイビー)」で開催する、サイエンスカフェ形式の気軽な雰囲気のセミナーです。
新たな興味の「芽」を育むことをコンセプトとしています。

********************************************************************
Vol.25 視覚文化としてのデザイン-写真の歴史から考える

第25回(2021年度1回目)の講師は、九州大学芸術工学研究院の 増田展大 先生 です。

これまでに科学写真の歴史を調査することで、私たちの身の回りを取り囲む視覚映像について考察してきました。今回はそのうちでも「奇抜な」事例を取り上げつつ、視覚文化としてのデザインについて考えてみたいと思います。

参照リンク