PROJECTS

【授業成果の実装】キャッシュレスデザイン。未来構想デザインコース研究室

昨年度行われた未来構想デザインコースプロダクトデザイン研究室の授業「キャッシュレスデザインプロジェクト」で提案したものの一部が、10/13,14に行われる天神スマホ決済キャンペーンで、展示(メディアデザイン・サウンドデザイン)、活用(サービスデザイン)されます。
キャッシュレスにおいてはコミュニケーションデザイン(ビジュアルや音)が重要ということを様々な調査から導き、決済音とアイコンをデザインし提案しました。各事業者と並び展示されます。
また、キャッシュレスにおける二次元バーコードの意味性を強調するために、サービスデザインとしてプロモーションを企画計画し、実施されます。
参照リンク