2. Activity
  3. 2019年度 ソーシャルデザインラボ・コーディネーター紹介

2019年度 ソーシャルデザインラボ・コーディネーター紹介

ソーシャルデザインラボ(松前研)のコーディネーターとして、今年度よりフィッシュ明子氏が参画しました。主に学生のフィールドコーディネートに従事します。

【プロフィール】
九州大学ユヌス&椎木ソーシャルビジネス研究センター在職中に、「ソーシャルビジネスアントレプレナーシップ」「新興国アントレプレナーシップ」および海外フィールドスタディのコーディネートに従事。自身も教育と出版事業でソーシャルビジネスを実践している。
2019年より株式会社サンパワー・コンサルティング事業部ディレクターとして、バングラデシュのグラミングループとの共同プロジェクト「Grameen Sunpower Social Business Start Up Tour」にて中小企業の海外進出を支援する。 同社はタイヤリサイクル事業の取り組みが評価され、国連環境計画(UNEP)のパートナー企業となり、SDGs推進のための活動も行っている。
2030SDGsカードゲーム認定ファシリテーター、准認定ファンドレイザー