2. Activity
  3. 松前研究室 2019年度 第1回ゼミ開催

松前研究室 2019年度 第1回ゼミ開催

「関係性の動的デザイン」、ソーシャル・イノベーションデザインをテーマにする松前研究室第1回ゼミを開催しました。

映像、スポーツ、貧困などさまざまな関心をもった7人の学部生・修士院生・交換留学生・研究生が集まり、来年2月の卒研発表までのタスクやスケジュールを共有。国際会議や学会での発表など「研究成果にしていく」ことをクリアにし、さらに「自分を大切にすること」「相手を大切にすること」「現場起点」という松前あかね准教授の指導ポリシーを再確認しました。
 さらに修士課程の留学生2人からは「共創的customer relationship形成のためのコミュニケーションデザイン」や「ウェルビーイングを導くエンジニアリング・インスタレーション」など自身の研究テーマに関わる論文の紹介や研究経過が報告されました。

終了後には新しく届いた椅子などの備品を組み立て、ゼミ室のコーディネートを全員で行いました。