【学生の受賞】第20回『美術教育学』賞奨励賞

大学院芸術工学府博士後期課程の髙石萌生さん(長津研究室)が美術科教育学会の学会誌『美術教育学』に投稿した研究論文が、第20回『美術教育学』賞奨励賞に選ばれました。

美術科教育学会は、美術教育に関する研究協議を行い、美術教育の学術振興に資することを目的とした学会です。
『美術教育学』賞奨励賞は、本学会の将来を拓くことが期待される清新で可能性に満ちた研究成果を称揚し、本学会誌の質の向上と本学会の活性化を図ることにより、美術教育学研究の発展に寄与することを目的として設けられたもので、前年度の本学会誌掲載論文を選考対象としています。

受賞論文
「障害者の社会包摂における「差異」と「障害」の認識 -Chickenshed(英国)の舞台芸術活動に関するインタビューを基に- 」