【学生の受賞】2023年度グッドデザイン・ニューホープ賞入選《竹箆舎》

2023年度グッドデザイン・ニューホープ賞において《竹箆舎ー割竹を用いた仮設舞台ステージでの野外演劇の上演ー》が、「場のデザイン」部門で入選しました。
本作品は、九州大学大学院人間環境学府空間システム専攻修士2年の原良輔さん(末廣研究室)を中心に設計された竹を用いた舞台ステージで、演劇を上演するものです。舞台の活用例を示す実践的なアウトプットが評価されています。

3人の芸工学生がコンテンツ(演劇、映像、照明、音響)部分で貢献しました。
 濵田 輝(大学院芸術工学府芸術工学専攻メディアデザインコース修士2年 知足研究室)
 戸塚 有輝(芸術工学部芸術情報設計学科4年 知足研究室)
 田中 琴子(芸術工学部音響設計コース3年 山内研究室)

受賞作品の詳細は、下記リンクをご覧ください。