【受賞】第14回北九州学術研究都市産業連携フェアポスターデザイン最優秀賞

本学芸術工学府CCDコース修士一年生蔡佩瑾氏が第14回北九州学術研究都市産業連携フェアポスターデザインに応募し、98点の応募作品から最優秀賞を受賞しました。

受賞作品のタイトルは「See the world」です。そのコンセプトはキラキラの背景の上に、握手の画像を表現し、その手の後ろには北九州学術研究都市と基調講演の様子をイメージし、産業連携の概念を表しています。素朴な白の背景の上にフォントの黒色と灰色を変化させてテーマを表現しています。

本受賞作品が選抜された理由は「テーマとの一致性が高いデザインで、上下の余白の取り方などバランスが良い。タイトルのロゴデザインにも工夫が凝らしてある数少ない作品で、遊び心も感じる良いロゴデザインとなっている」でした。