【デザインチャイナ賞受賞】デザインストラテジー専攻博士後期課程学生

2018年8月26日(日)、中国の国家戦略事業である「2018年クリエイティブデザインカップ」において、デザインストラテジー専攻博士後期課程(富松研究室)Gina Sunさんの「Scentgraphy 感性香り生成装置」が、デザインチャイナ賞を受賞しました。中国を代表するデジタルデザインとしての受賞です。

デンマークで特別展示を実施しました。

-Gina Sunさんのコメント-
「Scentgraphy 感性香り生成装置」は、人間の感情や感性をセンシングしてインタラクティブにブレンドした香りを生成する装置のデザインです。
嗅覚のデジタル化を探求するように設計したこのソフトウェアは、嗅覚情報をリアルタイムで計算、分析、コンパイル、保存できるインタラクティブなデバイスです。
私は上のデジタル化に基づいて、ビジュアルデザイン以外の感覚を探求したいです。