【入賞:SDGs学生 フォトコンテスト2018】芸術工学専攻1年 オウ・ショウコンさん

今年で3回目となる国際連合広報センター等主催のSDGs学生フォトコンテスト2018は、大学生、短大生、大学院生、専門学校生に加え、高校生も対象に実施され、今回初めて撮影地が国内に限定されました。身近な場所や出来事からSDGsのつながりを見出した作品が求められました。
応募者371人の中から、受賞作14点が決まり、芸術工学専攻1年のオウ・ショウコンさんが入賞しました。

受賞作品:川中の空_欧紹焜

-オウ・ショウコンさんのコメント-
私は未来のまちづくりの姿を想像し、自分の想いをこの作品に表現しました。未来のまちの中で、目に入るものは人工の色だけではなく、青い・白いなどの大自然の色もあると思います。私はこの作品を通じて、まちの中の美しい風景を守る理念を伝えたいです。