EVENTS

インダストリアルデザインを学ぶ3年生がデザインしたステーショナリーのデザインコンテスト開催中

インダストリアルデザインを学ぶ3年生の学生たちが、約1か月半の授業で、今年はコロナ感染症対策でいつものように作業を進められない中でも頑張って3~5種類のステーショナリー(ペン、ペン立て、はさみ、テープカッター、ステープラー)をデザインしました。それぞれが思い思いのコンセプトを立て、それを色や形、素材で表現しました。
この授業では抽象的なコンセプトやイメージを製品の外観でわかりやすく伝えるための考え方やスキルを身につけます。
リンクのURLの「学生作品コンテスト」に掲載中の1~30の作品の中から「このステーショナリーが好き!」と思うものを3つ選んで投票に参加してください!
結果はインダストリアルデザインコースのホームページで発表します!