EVENTS

BeCATスプリングスクール「糸島で建築都市デザインによる環境ビジネスを考える」のお知らせ

3月8日から12日の期間で、BeCAT Spring School 2021を開催します。
テーマは「糸島で建築都市デザインによる環境ビジネスを考える」です。

一般の方、他大学の方にも無料でご参加頂ける企画を用意しています。
こちらより詳細を確認の上、ぜひお申し込み下さい。

BeCATについて

来春より、「環境」をテーマにしたデザインxエンジニアリング教育の新しいセンターBeCATが生まれます。
このセンターは、重松象平、末廣香織、末光弘和の3人の建築家教員が、エンジニア系教員と組んで、スタジオを持ち、少人数制で行う設計教育です。
九州を舞台に、環境の視点から、新しい都市・建築のあり方を調査・提案・社会実装し、アジア・オセアニアそして世界に発信していきます。

(主催:九州大学人間環境学研究院+総合理工学研究院+芸術工学研究院 )