【芸工公式YouTubeを更新しました】「デザイン×ビジネス×知的財産を考える」オンラインセミナー vol.2

九州大学 大学院芸術工学府、ビジネス・スクール(QBS)、ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)は三部局が共同して、デザインとビジネスを融合する新しい教育プログラムの開発を目指してさまざまな取組を行っています。
2021年9月14日に開催した「デザイン×ビジネス×知的財産を考える」オンラインセミナー vol.2では、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の店舗事業(ex.蔦屋書店)の法務責任者として活躍し、現在は株式会社キタムラ・ホールディングスで活躍されている中路星児さんをお招きし、企業内法律家の視点から空間デザインの保護等の現状をお話し頂きました。
知的財産、デザイン×ビジネス×アントレプレナーシップを融合した教育に関心のある学生や社会人の方々、企業や団体のみなさまに、ぜひご覧いただけますと幸いです。

【登壇者】
中路 星児(株式会社キタムラ・ホールディングス 経営管理部法務グループ グループマネージャー)
【モデレーター】
麻生 典(九州大学大学院芸術工学研究院准教授)