【開催報告】公開講座「高校生のための未来構想デザイン講座(講義編)」

6月4日(土)に公開講座「高校生のための未来構想デザイン講座(講義編)」がオンライン形式で実施されました。
担当教員:古賀徹、尾方義人、谷正和、平松千尋、長津結一郎、栗山斉)

当講座には約60名が参加しました。芸術工学部未来構想デザインコースの概要説明、入試情報の説明、「アート・デザイン」「社会構想」「生命情報科学」の3つの分野における研究紹介や講義が実施された他、在学生3名による入学前から入学後の現在に至るまでの体験について対談形式で紹介がありました。質疑応答の時間も設けられ、有意義な機会になったと思われます。

今後の芸術工学部未来構想デザインコースによる公開講座にもご参加いただけたら幸いです。

<今後の公開講座の日程(芸術工学部未来構想デザインコース)>
・ゲイコウ アート&サイエンスカフェ(8月6日)
・高校生のための未来構想デザイン講座(演習編)(8月27日)
・高校生のための「未来構想デザイン」講座 実技(表現・対話編)(10月15日)

※講座内容やお申込みの詳細は、下記公開講座ページをご参照ください。