• 【芸工公式YouTube】「Feldman meets freq メディア・テクノロジーから生まれる音」演奏動画...

【芸工公式YouTube】「Feldman meets freq メディア・テクノロジーから生まれる音」演奏動画を公開しました

九州大学芸術工学部音響設計コース音文化学講座では、音響特殊棟の改修を記念したコンサート・シリーズ「Feldman meets freq メディア・テクノロジーから生まれる音」を開催しました。

このコンサートでは、これまで20年にわたりメディア・テクノロジーから生まれる音を追求してきたイベント freqと共に、作曲家モートン・フェルドマンとアメリカの実験音楽が日本の現代音楽や電子音楽、なかでも福岡を拠点とする作曲家や演奏家に与えた深い影響を紹介しています。 フェルドマンとその仲間たち、そして彼の弟子たちによる美しいパターン、複雑でありながら静かで奥深い音楽、そしてフェルドマンに影響を受けた音楽を、福岡と日本の優れた現代音楽家や電子音楽家たちが演奏しておりますので、ぜひご覧ください。

開催日時:2022年2月18日~20日
会場:九州大学芸術工学部 音響特殊棟