【展示】筑紫野市男女共同参画ぷちフェスタ「くらしのなかのジェンダー」

6月16日(木)より福岡県筑紫野市にて開催中の「男女共同参画ぷちフェスタ」のパネル展示「くらしのなかのジェンダー」に、九州大学大学院芸術工学研究院社会包摂デザイン・イニシアティブも展示協力しております。

本パネル展示以外にも、筑紫野市や国・県の各種調査結果が数値化された展示もあり、ジェンダーの実態を数字のデータによって知ることができます。
「あらゆる人たちの存在が尊重される社会」の実現のため、何が必要なのか? 私たち一人一人に、何ができるのか? 今回の展示は、そうしたことを考えるきっかけになると思います。

このような行政との連携は、九州大学社会包摂デザイン・イニシアティブとしても大いに歓迎いたしますので、同様のご希望がございましたらぜひお問い合わせください。

実際の展示作品の一部や会場の様子は、DIDIウェブサイトにて公開しております。
>>>現地視察レポート

ぜひご覧いただき、ご感想などお寄せいただけると嬉しく存じます。

会場:筑紫野市生涯学習センター 1階多目的ホール(二日市南1−9−3)
期間:6/16(木)〜6/30(木) ※6/27(月)のみ休館日  ※6/30(木)は15時まで
協力:福岡県人権啓発情報センター、九州大学大学院芸術工学研究院

【お問い合わせ先】