【作品募集】AIアートアワード(AIAA)

クリエイターの発掘・育成を目的とし、九州大学を中心に主催するメディアアートコンペティション『アジアデジタルアート大賞展FUKUOKA(ADAA)』の特別企画として、この度『AIアートアワード(AIAA)』を開催いたします。
『AIアートアワード』では、画像生成AIを利用したアート作品(静止画)を募集します。
本アワードを通じて、「AIを用いた創造とはなにか」、「クリエイターや批評家、作品を享受する社会にどのような影響をもたらすのか」について、表現や権利、創造性の有無、評価方法等の観点から議論を深めていきます。

多くのクリエイターのみなさまの作品をお待ちしております!!

『AIアートアワード』

募集作品|
画像生成AIを利用したアート作品(静止画)

応募方法|
・『アジアデジタルアート大賞展FUKUOKA』の静止画部門(一般/学生)へエントリーしてください。 ※≪備考≫欄に「AIAAエントリー希望」と記入してください。
・≪作品概要≫欄に「作品コンセプト」と「作成方法」を明記してください。「作成方法」については使用した「機械学習アルゴリズム」、「学習データセット」、「アプリケーション」、「サービス」等を記入ください。備考欄も使用可とします。
・≪他人の著作物の使用に関しての使用の有無、著作権の許諾≫の欄は、どれを選択しても構いません。
・応募締切を含む作品の応募条件は『アジアデジタルアート大賞展FUKUOKA』に準拠するものとします。

審査員|
特別審査員:三宅陽一郎(日本デジタルゲーム学会理事)
2022アジアデジタルアート大賞展審査員

賞|
AIAA賞

応募締切|
10月24日(月)23:59(日本時間)

お問い合わせ|
アジアデジタルアート大賞展実行委員会事務局
adaa@design.kyushu-u.ac.jp

※本アワードは『アジアデジタルアート大賞展FUKUOKA』とは別枠での審査、および表彰を行うものとします。よって、賞金や各大臣賞などは獲得できませんのでご注意ください。

>>>作品応募はこちらから