芸術工学府博士後期課程2年の応夢さんのデザインが商品化されました

芸術工学府コンテンツ・クリエーティブデザインコース博士後期課程2年の応夢さんが設立したデザイン会社YOME DESIGNと、中国の高級茶ブランド「茶小空」が連携して開発した新商品が、2022年8月から中国全土で発売されています。
この商品は中国の伝統的な「建盏」と「点茶」からインスピレーションを得て、従来の直線的な水筒のデザインを一新し、曲線を用いた新たな水筒の形を実現させました。新商品の実現化には、ステンレス金属の拡張性と内部構造の革新を十分に活用しています。
応夢さんは、芸術工学部未来構想デザインコース 尾方義人教授の主宰する「プロダクトデザイン研究室」に所属し、また、JAGDA正会員として、実践的なデザイン研究に積極的に取り組んでいます。