第25回のおがた男女共同参画フォーラムに展示協力をします

社会包摂デザイン・イニシアティブでは、これまでに様々な切り口からのジェンダー展を開催してきました。それらの展示物や展示ノウハウを用いて、自治体との連携も行っています。

このたび、2月23日(木・祝)に開催される「第25回のおがた男女共同参画フォーラム」に社会包摂デザイン・イニシアティブが展示協力をします。
本フォーラムの展示型イベントの中で、「ことばとジェンダー(漢字の成り立ち、役割語など)」「ファッションとジェンダー」「ジェンダーとピクトグラム」「ひとがたとジェンダー」「色とジェンダー」などの展示協力を行います。

フォーラムでは、上記の展示の他にも、令和5年度より直方市内すべての中学校で導入される新しいブレザータイプの学生服(標準服)などの展示や、木工作品づくり、ドラムサークルといった参加型イベントが企画されています。

フォーラムの詳細ならびに社会包摂デザイン・イニシアティブと自治体との連携実績は下記参照リンクをご覧ください。

第25回のおがた男女共同参画フォーラム

【日時】令和5年2月23日(木曜日・祝日)正午から午後3時まで
【会場】直方市中央公民館
【主催】のおがた男女共同参画フォーラム実行委員会