画像設計学科OB漫画家 たつひこさんによる漫画作品が公開されました

漫画家 たつひこ氏による「メタバース関連技術 ベクション」解説ストーリーを9/13に公開

ビジネス情報発信・Webメディア運営支援事業を展開するエモーショナルリンク合同会社(所在地:東京都中央区、代表:佐藤直人)では、政財界人・大学教授の方々にビジネスのヒントを伺うインタビュー企画「EMOTIONAL LINK」を実施し、その記事を公開しています。
その特別企画として今回9/13に公開となったのは、メディアデザイン部門准教授で作家の妹尾武治氏(せのお たけはる)氏、画像設計学科卒業生の漫画家 たつひこ氏による共同作品「仮想空間『メタバース』発展の鍵となる『ベクション』とは?」です。
この作品では、ベクションとは何かについて、当該研究を始めた経緯を交えながら語ります。また、気鋭の漫画家 たつひこ氏により「漫画形式」としてまとめられた本作は、多くの方にとって読みやすい内容になっております。
ベクションについて理解しておけば、メタバースにおける様々なビジネスアイディアを膨らませていくことができるでしょう。