• 【学生の受賞】IVRC2023 SEED STAGEにて「teamLab賞」および「さくらインターネット賞」を受...

【学生の受賞】IVRC2023 SEED STAGEにて「teamLab賞」および「さくらインターネット賞」を受賞

大学院メディアデザインコース修士2年の濵田輝さん(知足研究室)、大嶺太聖さん(鶴野研究室)のVR作品《RadiantVR:Immersive Heat Experience 》が、IVRC2023 SEED STAGEにて「teamLab賞」および「さくらインターネット賞」を受賞しました。
IVRC(Interverse Virtual Reality Challenge)は 「まだ言葉になっていない”ナニカ”に挑戦する」を目指す日本バーチャルリアリティ学会主催のコンクールです。
濵田さんと大嶺さんのVR作品は、仮想現実内の体験とリアルな身体感覚(温感)の関係性を経験できる点が高く評価され、二つの企業賞の受賞となりました。また、LEAP STAGEに選出され、11/18(土)-19(日)に東京で行われるサイエンスアゴラ内での体験審査会へと進みます。