【展示】SAEKI Takumi Grow. Glow.

芸術工学図書館のグランドオープンを記念して、九州大学大学院芸術工学研究院のアーティストによる展覧会を開催いたします。図書館のリニューアルに合わせ新設した映像音響ラウンジを会場に、シリーズで作品を発表いたします。
第3回は、芸術工学府博士課程1年の佐伯 拓海による展覧会「 Grow. | Glow. 」です。

佐伯は、自ら光を放つ細菌である発光細菌を用いた作品制作の研究をしています。本展では、発光細菌が時間ととも増殖し、それに伴って立ち現れる図像が変化していく作品を展示します。

会場
九州大学大橋キャンパス 芸術工学図書館 1F映像音響ラウンジ

10月6日(金)~10月13日(金) ※日曜・祝日を除く
10:00〜19:00(土曜日のみ17:00まで)

入場

九州大学大学院芸術工学研究院
*令和3年度大学改革活性化制度「メディアアートによる科学・技術の芸術表現への昇華を通した価値の可視化プロジェクト」
芸術工学図書館

佐伯拓海 SAEKI Takumi
九州大学大学院芸術工学府博士課程1年。熊本県人吉市出身。発光細菌を用いた作品制作及びその研究を行なっている。