• 【公募】九州大学大学院芸術工学研究院(メディアアート関連)職員(テクニカルスタッフもしくは学術研究員1名)の募集...

【公募】九州大学大学院芸術工学研究院(メディアアート関連)職員(テクニカルスタッフもしくは学術研究員1名)の募集について

このたび、九州大学 大学院芸術工学研究院 では、下記のとおり職員を募集します。

▪募集人員
– テクニカルスタッフもしくは学術研究員1名

▪業務内容
– メディアアートに関わる研究・制作
– 展示、コンサート、パネルディスカッションなどのイベントの企画・運営に関わる業務
– 作品制作の補助

▪就業場所
九州大学大学院芸術工学研究院(福岡市南区塩原4-9-1)

▪就業時間
週5日・1日7時間45分(休憩時間除く)を基本とするが、応相談
*週5日勤務の学術研究員の場合は,裁量労働制

▪休日
土日祝日、年末年始(12/29-1/3)(週5日勤務の場合)

▪賃金
給与額は経験等に基づき本学の関係規程により決定します。
(参考:年間 350-400 万円程度・週5日学術研究員の場合)

▪加入保険
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

▪任期
2025年3月31日(2025年度末を限度として更新の可能性あり)

▪着任時期
決定後、2024年5月以降のなるべく早い時期

▪応募資格
– 修士の学位を有すること(取得見込みを含む)*学術研究員の場合は博士の学位を有すること
– コミュニケーションに支障がない程度の英語力及び日本語力
– 電子工作(電子回路設計、Arduino、RaspberryPi)・デジタルファブリケーション(3Dモデリング、3Dプリント、CNC、レーザーカッター)・機械学習(Python、TensorFlow)・ソフトウェア(TouchDesigner、Cycling’74 Max、Adobe)・音響映像機器のいずれかに関わる知識・スキル
– 作品制作ならびに展示設営(インストール業務)の経験があることが望ましい

▪応募締切
2024年4月30日(火)(必着)
* 適任者決定次第,募集を終了することがあります。

▪応募提出書類
– 履歴書(書式自由,写真添付,連絡先と E-mail 明記)
– 業績リスト(書式自由、原著論文、著書、作品、総説、特許、教育実績[公開講座、ワークショップ等を含む]、実務者の場合は業務実績)
– その他参考となる資料(ポートフォリオ、受賞歴、競争的資金の実績など)
※原則として、応募書類は返却しません。
※応募書類・資料等に含まれる個人情報は、本選考以外の目的で使用することはありません。

▪送付先
必要書類をPDF形式でとりまとめ、下記のメールアドレスへお送りください。
九州大学大学院芸術工学研究院
城 一裕 jo@design.kyushu-u.ac.jp