M&Aスタートアップ企業の製品デザイン(未来構想デザインコースプロダクトデザイン研究室)

芸術工学部未来構想デザインコースのプロダクトデザイン研究室(尾方研究室)が大半の製品デザインを行っているナノフォトン株式会社が、2024年2月M&AによりBruker社(本社:アメリカ)のグループに参画しました。
ナノフォトン株式会社は、2003年に大阪大学の河田聡教授によって設立された大阪大学発ベンチャーです。今後は、顕微鏡をはじめとする製品を開発、世界で製造・販売し、欧米などグローバルな市場へ展開することになります。

写真はすべて尾方研究室がデザインを行ったナノフォトン株式会社の製品です。