• 【メディア掲載】NHK-ロクいち!福岡(福岡放送局)/おはよう日本(全国)にて、未来構想デザインコースの尾方教授...

【メディア掲載】NHK-ロクいち!福岡(福岡放送局)/おはよう日本(全国)にて、未来構想デザインコースの尾方教授の解説が紹介されました

5月31日(金)にNHK福岡で放送されたニュース番組「ロクいち!福岡」の「追跡!バリサーチ」コーナーおよび6月18日(火)放送のNHK全国ネットニュース番組「おはよう日本」において、全国で論争が起きている『仕切りのついたベンチ』について放送があり、芸術工学部未来構想デザインコース尾方義人教授が、社会包摂デザインの立場から解説したコメントが紹介されました。

未来構想デザインコースでは、多様性や包摂性についての授業や研究が盛んに行われています。
また、芸術工学研究院の研究教育機関である社会包摂デザイン・イニシアティブが中心となって、九州大学基幹教育科目として「社会包摂とデザインA,B」を実施しており、これら2つの科目には780名が受講しています。