未来デザイン学センターと上天草市との連携協力協定締結について

令和2年7月31日(金)、本学未来デザイン学センターと上天草市とが、上天草市役所において、連携協力協定を締結しました。
 今回の連携協定は、SDGsやSociety5.0を勘案し、地域資源を活かした新たな生活様式の構築と地方創生の実現のための調査・研究・モデル事業を実施することを目的としています。
未来デザイン学センターと上天草市とは、従前から教育と研究の両面で協力を進めてきており、これまでの歩みとこれからの方向性から鑑みて、さらに未来デザイン学センター上天草市とが連携を強化し、デザインを核としたSDGsやSociety5.0を勘案した上天草らしい新たな生活様式の構築と地方創生の実現を協力して進めていくことは、お互いに実りの多いものとなると考えられます。
 今後は、教育、研究、産学連携、社会貢献の分野において、相互に積極的な取組を行っていく予定です。

※未来デザイン学センターは、芸術工学研究院と協力しながら、未来社会をデザインするための国際拠点整備を目指しています。