【5/10まで】未来創生科学者育成プロジェクト「デザイン&メディアコース」受講生募集

九州大学では高校1・2年生を対象に、未来創生科学者育成プロジェクトを実施しています。

このプロジェクトは、将来グローバルに活躍しうる次世代の傑出した科学技術人材を育成するため、卓越した意欲・能力を有する高校生を選抜し、本学において年間を通じ、高度で実践的な教育を行い、その意欲・知識・技能をさらに伸ばしていくことを目的とする高校生対象の教育プロジェクトです。

芸術工学部からも8名の先生が参加し、デザイン&メディアコースを提供しています。

令和3年度の参加者を以下の通り募集しておりますので、ぜひご応募ください。
多くの高校生の皆様からの応募をお待ちしております。

募集期間:令和3年4月12日(月)~5月10日(月)17:00まで
対象者:高等生(中等教育学校は後期課程)
※応募方法など詳細については、添付の募集要領、ポスター、パンフレットをご覧ください。
※応募期限間際のwebエントリーは、接続環境によっては回線が遅くなる場合があります。余裕をもって応募してください。