九州大学大学院留学フェア「Start Graduate Study in Kyushu University」が開催されました

2021年4月26日に、第1回九州大学・大学院留学フェア「Start Graduate Study in Kyushu University」がオンラインで開催されました。世界各国から130名を超える方々から参加があり、その中の47名が大学院芸術工学府への留学希望者でした。また、芸術工学府に在学するエジプト出身の博士課程留学生Ahmed Mohammed Sayed Mohammed(アーメド・モハメド・セイド・モハメド)さんが、「国費外国人留学生になるには?」をテーマとして九州大学への留学理由、文部科学省(MEXT)国費外国人留学生奨学金の申請、日本での豊かで充実した留学生活など体験談をお話しました。

開催の詳細はKID NEXTウェブサイトからご覧ください。
九州大学のYouTubeチャンネルにて、ダイジェスト版動画を限定公開していますので、ぜひご覧ください。