卒業生の声

公開日:2023.03.01

志さえあれば必ず成功する

ZHANG YUMENGさん

Yotta Games

• 2012年 (中国)武漢大学広告デザイン学科卒業
  • 2021年 大学院デザインストラテジー専攻修士課程修了
  • 2021年 - 現在 Yotta Games デザイナー
関連する学科・コース・専攻
  • 人間生活デザインコース(大学院)
  • デザインストラテジー専攻

現在のお仕事について教えてください

今は上海にある欧米向けのゲームを専門に取り扱うゲーム会社で、ゲームデザイナーとして働いています。 私と同じくゲーム好きな仲間と一緒に、プレイヤーがもっとも楽しめる面白いゲームをつくるために日々努力しています。時に忙しくて大変だと思う瞬間もありますが、プレイヤーの笑顔を見たり褒め言葉を頂くと、やりがいが湧いてきます。

あなたの芸工生時代についてお聞かせください

松前あかね先生の研究室で、ソーシャルメディアとユーザーの関係性について研究していました。先生のご指導のもと、無事に研究を終えることができ、そして学んだ研究方法や考え方は、現在のゲーム制作の仕事でも役立っています。

受験生に向けてのメッセージ

ようこそ九大芸工へ。 学校での時間は人生で最も貴重な時間です。先生方の指導のもとに、自分の興味ある知識の領域をたっぷり探索できます。 ここで出会う学生、友人、先生は、あなたの人生において最も貴重な財産となることでしょう。