【トークイベント】サイエンス・プランター Vol.28 反復/差異/境界

この度、芸術工学図書館1F映像音響ラウンジで開催中の展示「栗山斉 | 反復/差異/境界」の関連企画として、「Science Planter Vol.28 反復/差異/境界」を開催いたします。

グラフィックデザインを専門とする伊原久裕教授を司会に迎え、哲学、倫理学、美学、デザイン原論を専門とする古賀徹教授と美術家の栗山斉准教授の二人が対談形式でお話します。

展示作品の制作背景や作品コンセプトに関連する思想などについて、知識や考えを深める機会となりますので、是非展示をご覧の上ご参加下さい。

日時: 2023年11月2日(木)17:00 – 18:30

場所:大橋キャンパス 芸術工学図書館1F 閲覧ホール

司会: 伊原久裕(九州大学大学院芸術工学研究院 メディアデザイン部門教授)
登壇: 古賀徹(九州大学大学院芸術工学研究院 未来共生デザイン部門教授)、栗山斉(九州大学大学院芸術工学研究院 未来共生デザイン部門准教授)

主催
令和3年度大学改革活性化制度「メディアアートによる科学・技術の芸術表現への昇華を通した価値の可視化プロジェクト」
九州大学大学院芸術工学研究院 デザイン基礎学研究センター
芸術工学図書館

*サイエンスプランターとは2017年から芸工図書館で開催しているサイエンスカフェ形式の気軽な雰囲気のセミナーです。新たな興味の「芽」を育むことをコンセプトとしています。
*参加費用は無料です。予約不要ですので自由にご参加いただけます。
*飲み物はペットボトルや水筒など、蓋の閉まるものをご持参ください。

芸術工学図書館 情報サービス係
Tel:(092)553-9490
E-mail:tgsabisu@jimu.kyushu-ac.jp