卒業生 戸塚有輝さん、ウルトラマン最新作「ウルトラマンアーク」の主演に抜擢

2023年に芸術工学部 芸術情報設計学科を卒業した戸塚有輝さん(知足研究室)が、ウルトラマンのテレビシリーズ最新作「ウルトラマンアーク」の主演を務めることになりました。

戸塚さんの卒業研究は「『映像演劇』の展示実践における成果と課題」でした。戸塚さんによると「本作のテーマの『想像の力』と少し重なるところもあり、知足研のゼミで議論されたことなどを思い出しながら撮影に挑んでおりました」とのことです。

2024年7月6日(土)朝9:00から、TVではテレ東系列6局で放送が開始され、同時に6か国11言語でYouTubeなどネット配信もされます。